SSブログ

ためしてガッテン バナナは50度のお湯で甘く長持ちに [ためしてガッテン]

NHKためしてガッテンでバナナが取り上げられました。
今更ながらバナナなんて、そんな新しいことがあるのってみてたらありました。
去年、野菜や肉の50度洗いが注目を浴びましたが、
バナナも50度に浸けておくといいようですね。
やり方は、バナナを50℃のお湯に5分つけ、あとは最低1時間室温におくだけ。
これだけで、なんとバナナの糖度が5度以上高くなるそうです。
さらに、3倍に日持ちするみたいです。
普段なら5日で黒くなるバナナが、2週間もつそうです。
なんでいままで誰も教えてくれなかったの。
というか誰も知らなかったってことでしょうか。
これなら食べきれず腐ってしまうこともないですね。
身近なもので、まだまだ知らないことがあるんでしょうね。

フィリピン産バナナ8kg(50 ~65本)楽天最安値に挑戦!!送料無料

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。