ためしてガッテン バナナは50度のお湯で甘く長持ちに [ためしてガッテン]
NHKためしてガッテンでバナナが取り上げられました。
今更ながらバナナなんて、そんな新しいことがあるのってみてたらありました。
去年、野菜や肉の50度洗いが注目を浴びましたが、
バナナも50度に浸けておくといいようですね。
やり方は、バナナを50℃のお湯に5分つけ、あとは最低1時間室温におくだけ。
これだけで、なんとバナナの糖度が5度以上高くなるそうです。
さらに、3倍に日持ちするみたいです。
普段なら5日で黒くなるバナナが、2週間もつそうです。
なんでいままで誰も教えてくれなかったの。
というか誰も知らなかったってことでしょうか。
これなら食べきれず腐ってしまうこともないですね。
身近なもので、まだまだ知らないことがあるんでしょうね。
フィリピン産バナナ8kg(50 ~65本)楽天最安値に挑戦!!送料無料
今更ながらバナナなんて、そんな新しいことがあるのってみてたらありました。
去年、野菜や肉の50度洗いが注目を浴びましたが、
バナナも50度に浸けておくといいようですね。
やり方は、バナナを50℃のお湯に5分つけ、あとは最低1時間室温におくだけ。
これだけで、なんとバナナの糖度が5度以上高くなるそうです。
さらに、3倍に日持ちするみたいです。
普段なら5日で黒くなるバナナが、2週間もつそうです。
なんでいままで誰も教えてくれなかったの。
というか誰も知らなかったってことでしょうか。
これなら食べきれず腐ってしまうこともないですね。
身近なもので、まだまだ知らないことがあるんでしょうね。
フィリピン産バナナ8kg(50 ~65本)楽天最安値に挑戦!!送料無料
2013-03-13 22:10
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました